A granola é um composto de cereais torrados que fornece a maioria dos nutrientes necessários para o nosso organismo.
Para uma dieta saudável, o ideal é que a granola não contenha muito açúcar nem contenha mel. Ao contrário, é bom escolher as que têm mais fibras, por exemplo, que atuam no bom funcionamento do intestino. Hoje em dia se encontra produtos com chocolate, mel, ingredientes que fazem engordar. A granola tem seus efeitos na saúde: pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, controlar a glicemia (bom para diabetes), aumentar a sensação de saciedade e auxiliar na digestão, além de ter funções antioxidades. Isso tudo porque suas propriedades nutricionais são extensas: vitaminas A, B1, B2, B6, B12, vitamina C, ácido fólico, proteínas e minerais, como o zinco.
É muito interessante usar a granola por exemplo com frutas, uvas secas e iogurte. Utilizada de forma correta pode ser incluída no cardápio de todos.
Para uma dieta saudável, o ideal é que a granola não contenha muito açúcar nem contenha mel. Ao contrário, é bom escolher as que têm mais fibras, por exemplo, que atuam no bom funcionamento do intestino. Hoje em dia se encontra produtos com chocolate, mel, ingredientes que fazem engordar. A granola tem seus efeitos na saúde: pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, controlar a glicemia (bom para diabetes), aumentar a sensação de saciedade e auxiliar na digestão, além de ter funções antioxidades. Isso tudo porque suas propriedades nutricionais são extensas: vitaminas A, B1, B2, B6, B12, vitamina C, ácido fólico, proteínas e minerais, como o zinco.
É muito interessante usar a granola por exemplo com frutas, uvas secas e iogurte. Utilizada de forma correta pode ser incluída no cardápio de todos.
Por: Jessica Moraes
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