Provavelmente você já ouviu falar que algumas pessoas que sofrem com a enxaqueca não podem comer chocolate, beber vinho ou consumir alguns tipos de temperos e aspartame. Isso é real, mas não vale para todos e varia bastante de paciente para paciente. Alguns portadores de enxaqueca podem ser sensíveis ao estresse, por exemplo. Aliás, é este o maior fator desencadeante. De qualquer maneira, há muitas pessoas que identificam como fatores desencadeantes da crise de enxaqueca o consumo de determinados alimentos. Por isso a importância de se observar e identificar o que pode ser o gatilho da dor. Como defende o neurologista José Geraldo Speciali, médico e paciente precisam fazer um trabalho de detetive para iniciar o tratamento. Desde chocolate até a luz de um shopping podem ser fatores desencadeantes. Na mulher, a menstruação é um dos principais fatores. Então, se você se conhece, evite o que vai te causar a dor de cabeça.
quarta-feira, 30 de maio de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário