quarta-feira, 30 de maio de 2012

ALIMENTOS QUE PODEM DESENCADEAR UMA CRISE DE ENXAQUECA

Provavelmente você já ouviu falar que algumas pessoas que sofrem com a enxaqueca   não   podem comer chocolate, beber vinho ou consumir alguns tipos de temperos e aspartame. Isso é real, mas não vale para todos e varia bastante de paciente para  paciente. Alguns portadores de enxaqueca podem ser  sensíveis ao estresse, por exemplo. Aliás, é este o  maior fator desencadeante. De qualquer maneira, há  muitas pessoas que identificam como fatores desencadeantes da crise de enxaqueca o consumo de determinados alimentos. Por isso a importância de se observar e identificar o que pode ser o gatilho da dor. Como defende o neurologista José Geraldo Speciali, médico e paciente precisam fazer um trabalho de detetive para iniciar o tratamento. Desde chocolate até a luz de um shopping podem ser fatores desencadeantes. Na mulher, a menstruação é um dos principais fatores. Então, se você se conhece, evite o que vai te causar a dor de cabeça.

Nenhum comentário: